Dal 1991 camminiamo al tuo fianco

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

EX ART. 13 D. LGS. N. 196/2013

Informazioni generali

Il presente documento descrive le modalità attraverso le quali l’azienda Onoranze Funebri CONTINI Francesco (di seguito “CONTINI”) tratta i dati personali forniti dagli utenti tramite i form di contatto presenti sul sito www.OF-CONTINI.IT, utilizzati da quest’ultimi per richiedere specifiche informazioni.

I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice Privacy”) e, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, liceità, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali.

Il titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è CONTINI, in persona del suo legale rappresentante, con sede legale in Collecorvino (PE), C.da Congiunti n.25, 65010, P. IVA IT01338590688 (di seguito “CONTINI”): esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Responsabile del trattamento

Ai sensi dell’articolo 29 del Codice Privacy, il Responsabile del Trattamento è Contini Loris.

Luogo, modalità del trattamento dati e soggetti a cui i dati possono essere comunicati

Il Trattamento dati avviene di regola presso la sede legale di CONTINI.

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da CONTINI e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web e dei suoi servizi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

Non appena i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, CONTINI provvede alla loro eliminazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione.

I dati non saranno mai comunicati a terzi, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti terzi che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con Lei concluso). I dati non saranno in alcun modo diffusi. In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.

Finalità del trattamento – natura obbligatoria o facoltativa e conseguenza di un eventuale rifiuto

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, di seguito descritte.

CONTINI utilizza i dati forniti dagli interessati per le seguenti finalità:

  1. dare seguito a specifiche istanze degli utenti (risposte a richieste, invio di preventivi o di informazioni);
  2. per finalità connesse ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria.

Per tutte le finalità di cui sopra, CONTINI potrà incaricare dei fornitori esterni ai quali vengono trasmessi solo ed esclusivamente i dati strettamente necessari all’espletamento dell’incarico.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti n. 1 e 2, in quanto necessari per adempiere a specifiche richieste degli utenti, è obbligatorio ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti o dare seguito alle richieste avanzate.

Soggetti che possono trattare i Suoi dati personali

I dati sono trattati da incaricati interni a CONTINI che svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web e dei suoi servizi.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice Privacy).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo info@OF-CONTINI.it